08.02.2023 17:53
Новости.
Просмотров всего: 7937; сегодня: 2.

ТАУ Технологии отмечает рост спроса на свое ПО для мобильных устройств

ТАУ Технологии отмечает рост спроса на свое ПО для мобильных устройств

Продукты компании ТАУ Технологии смогли заменить программное обеспечение, установленное на мобильные устройства западных вендоров, прекративших поддержку своих устройств, и позволили российскому бизнесу адаптироваться к новым условиям в минимальные сроки с минимальными издержками.

Компания ТАУ Технологии, российский производитель средств разработки и прикладного программного обеспечения для корпоративной мобильности, подводит итоги 2022 года.

Уход с российского рынка западных производителей мобильных устройств корпоративного класса и программного обеспечения для создания приложений, освободил нишу для российских разработчиков, которую компания ТАУ Технологии успешно осваивает. По итогам 2022 года продажи продуктов компании увеличились более, чем в три раза. Численность персонала, участвующего в разработке, выросла в два раза.

Продукты компании ТАУ Технологии смогли заменить программное обеспечение, установленное на мобильные устройства западных вендоров, прекративших поддержку своих устройств, и позволили российскому бизнесу адаптироваться к новым условиям в минимальные сроки с минимальными издержками.

В течение всего года велась активная работа по адаптации ТАУ Браузера для мобильных устройств новых производителей, пришедших на российский рынок. В настоящий момент на финальной стадии находятся проекты, которые компания выполняет по заказу крупных отечественных заказчиков.

В 2022 году ТАУ Технологии участвовала в разработке нового языка программирования и инструментов (компилятор, IDE, отладчик) для проектов автоматизации на мобильной платформе заказчика.

В 2022 году ТАУ Технологии расширила географию продаж, вышла на новые рынки и пополнила портфель успешно реализованных проектов. Среди новых сегментов, успешно осваиваемых компанией, проекты виртуальной реальности с решениями для VR-шлемов по заказу клиентов из Азии.

Александр Епифанов, исполнительный директор ТАУ Технологии: «2022 год стал по-настоящему прорывным для нашей компании. Исторически так сложилось, что достаточно долгое время мы работали на западных рынках. Сейчас наши уникальные компетенции и опыт востребованы в России. В ближайшее время мы сможем объявить о реализации нескольких крупных проектов для российских заказчиков. Традиционно мы продолжаем работать и с иностранными компаниями».

Дмитрий Солдатенков, генеральный директор ТАУ Технологии: «2022 год был годом огромной управленческой и предпринимательской работы, связанной с глобальной перестройкой бизнесов, которая стимулировала развитие российских продуктов. В 2023 году этот процесс неизбежно продолжится. Будут активно развиваться российские мобильные платформы и спрос на прикладные решения, работающие на этих платформах. ТАУ Технологии работает с российскими операционными системами с 2015 года. Мы одними из первых начали разработки для мобильной ОС «Аврора». На сегодняшних день наше решение ТАУ Платформа/Rhomobile для кроссплатформенной разработки, единственное, поддерживающее ОС «Аврора». Наша экспертиза и наш опыт сейчас очень востребованы на рынке, и это дает нам хороший импульс для дальнейшего развития». 

В конце 2022 года программные продукты ТАУ Платформа и ТАУ Браузер прошли государственную регистрацию в Российской Федерации (Свидетельства № 2022685843 от 28.12.2022 и № 2022685279 от 22.12.2022).

Компания ТАУ Технологии активно участвует в мероприятиях профессиональных сообществ, что позволяет ей «держать руку на пульсе», чтобы понимать современные тенденции и потребности рынка, и развивать свои продукты для удовлетворения этих потребностей. В 2022 году компания приняла участие в серии вебинаров АРПП «Российское ПО для импортозамещения», в конференции «Новые цифровые горизонты «Форсайт», в VII Международном форуме Auto-ID & Mobility – решения для бизнеса, в Объединенной конференции «СПО: от обучения до разработки», в IX международной научно-практической конференции OS DAY 2022 - Технологические основы безопасности операционных систем.  

О компании ТАУ Технологии

Российская компания ТАУ Технологии (www.tau-platform.com (http://www.tau-platform.com/)) основана в 2015 году командой создателей открытого программного обеспечения для разработки кросс-платформенных приложений RhoMobile и браузера для мобильных устройств Motorola (Zebra). ТАУ Технологии занимается разработкой и поддержкой собственных продуктов для разработки мобильных приложений ТАУ Платформа и ТАУ Браузера для мобильных устройств. Программное обеспечение ТАУ Технологии поддерживают все известные мобильные операционные системы, включая российские ОС Аврора, Astra Linux, ALT Linux, ОСь и РЕД ОС.

Опираясь на свой многолетний опыт в области создания продуктов корпоративной мобильности ТАУ Технологии оказывает широкий спектр консалтинговых услуг, участвует в R&D, занимается разработкой и поддержкой заказных мобильных приложений для широкого спектра индустрий.


Ньюсмейкер: ID Expert — 108 публикаций
Сайт: www.idexpert.ru/pressrelis/Rossiyskiy-razrabotchik-programmnogo-obespecheniya-dlya-korporativnoy-mobilnosti-otmechaet-rost-spro.html
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...