28.07.2022 11:02
Консультации.
Просмотров всего: 7688; сегодня: 1.

Как повысить эффективность автостратегий в Яндекс Директе

Как повысить эффективность автостратегий в Яндекс Директе

При использовании автостратегий в Яндекс Директе вам не нужно самостоятельно управлять ставками по ключам, аудиториям, локациям — система сделает всё за вас. Вам нужно только задать цель, а дальше алгоритмы Яндекса будут сами работать с вашими рекламными кампаниями. Такая система появилась уже давно, а в 2022 году добавились некоторые новые виды алгоритмов — с оплатой за конверсию и за клик (когда реклама оптимизируется по стоимости конверсии).

Где лучше всего работают автоматические стратегии Яндекса.

Если будет достаточно денег и трафика для разгона кампании, то система будет эффективной как на поиске, так и на РСЯ или в совместной РК. Но так бывает не всегда. Реклама может перестать работать под предлогом недостаточной суммы на балансе или по причине его «заморозки». И хотя со счётом на самом деле может быть всё в порядке, конверсия может внезапно резко снизиться.

Основной плюс автостратегий с оплатой за конверсии.

Система даёт вам свободу. Вы можете не ограничивать себя и брать смежные тематики, пользоваться автотаргетингом, расширять аудиторию. При этом автостратегии Яндекса не будут требовать от вас дополнительных вложений денег. Правда, есть и нюанс: рекомендуемая средняя стоимость конверсии может быть выше, чем хотелось бы.

Почему важно следить за балансом.

Когда счёт обнуляется, оптимизация сбрасывается. Быстрое пополнение баланса сразу не исправит ситуацию — иногда на восстановление прежних показателей уходит месяц и более. Трафик может частично разогнаться, но будет хуже конвертировать в заявку, чем раньше. Поэтому пополнять баланс нужно вовремя, и неважно, какие именно автостратегии в Директе вы используете.

Особенности работы алгоритмов с оплатой за клик.

Автоматические стратегии (https://blog-directologa.ru/articles/direktologam/7-osobennostey-raboty-s-avtostrategiyami-v-yandeks-direkte/) такого типа эффективны в мастере кампаний и при настройке РК вручную. Здесь тоже есть некоторые тонкости — цена конверсии может идти рядом с запланированной, а может произойти внезапный слив. Важно отслеживать баланс постоянно, 3-4 раза в день. В случае снижения конверсии не стоит всё бросать: как только алгоритм вернётся в русло, трафик разгонится довольно быстро.

Оптимальный трафик.

Хорошего трафика, как правило, хватает не менее чем на 10-15 конверсий в неделю. Если вы используете алгоритмы с оплатой за конверсии, помните, что вам нужно использовать все виды запросов — низко-, средне- и высокочастотные.

Если у вашего продукта низкая цена регистрации, система может «подвисать». Тогда вы можете на несколько дней установить оптимизацию по стоимости конверсии. Это может помочь вашей рекламной кампании разогнаться. Дополнительно можно провести оптимизацию кликов, установив лимиты по средней цене клика, недельному бюджету или пакету кликов.

Разгон трафика в ручных РК.

Вы можете выбрать автоматические стратегии Директа с ограничением максимальной ставки, чтобы с помощью лимитов подстроить систему под себя. Обратите внимание, что этот способ не получится применить при запуске рекламы в мастере кампаний.

«Плюшки» при использовании стратегии с оплатой за конверсии.

Вы сосредотачиваетесь на конкретной цели и платите за это. И если всё получается, то вы избегаете дополнительных трат. Пример — вы оплачиваете заявку, которая должна привести к звонку. Если звонок происходит, по факту именно за него вы ничего не платите. Правда, система может помешать, потому что если нет нужного количества конверсий по «заявке», она снижает трафик. Однако использовать такой способ всё же стоит.

Если ничего не выходит.

Вы попробовали использовать автоматические стратегии в Яндекс Директе, но стабильных результатов нет? Попробуйте разобраться, почему в вашем случае алгоритмы не работают. Это не значит, что они не эффективны, просто нужно понять причину. А если ваших знаний для этого не хватает или у вас нет времени, вы можете заказать услуги специалиста. 

В любом случае, пишите в ВК (https://vk.com/id92621659) (Ватсап (https://api.whatsapp.com/send?phone=79184899373), Телеграм), обсудим вашу ситуацию и чем сможем поможем.


Ньюсмейкер: Блог "Жизнь директолога" — 4 публикации
Сайт: blog-directologa.ru
Поделиться:

Интересно:

Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...