Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 9383
Товары и услуги. Опубликовано 15.06.2020 15:40  Просмотров всего: 1164; сегодня: 17.

Сочинской таможней реализуется технология авторегистрации ЭТД

Сочинской таможней реализуется технология авторегистрации ЭТД

В мае текущего года таможенный пост МАПП Адлер Сочинской таможни первый из таможенных органов Южного таможенного управления, расположенных в автомобильных пунктах пропуска, приступил к реализации автоматической регистрации электронных транзитных деклараций (далее – ЭТД).

В результате проведенной работы, в которой приняли участие должностные лица таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни, декларанты, разработчики программных средств, в июне автоматическую регистрацию прошла 41 электронная транзитная декларация (ЭТД). Доля электронных транзитных деклараций, зарегистрированных в автоматическом режиме, в первой декаде текущего месяца составила 70% от общего количества транзитных деклараций, поданных на таможенный пост в электронном виде.

На таможенных постах ЖДПП Адлер, Аэропорт Сочи и на Сочинском центральном таможенном посту также произведены необходимые обновления и настройки, предусматривающие реализацию технологии автоматической регистрации электронных транзитных деклараций.

Для прохождения автоматической регистрации электронной транзитной декларации декларанту необходимо обеспечить полноту, корректность и идентичность сведений, заявляемых как в самой ЭТД, так и иных формализованных документах, представляемых с электронной транзитной декларацией.

Целью внедрения технологии автоматической регистрации электронных транзитных деклараций является сокращение сроков совершения таможенных операций, повышение уровня информационного взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности с таможенными органами, обеспечение автоматической обработки сведений в электронных транзитных деклараций и в представленных документах без участия должностного лица таможенного поста.

Использование технологий автоматической регистрации ЭТД позволяет снизить издержки участников ВЭД, так как декларант имеет возможность лично управлять процессом и получать сведения об этапах совершения таможенных операций при декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в режиме реального времени.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru/
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2379)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос