Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 9390
Новости. Опубликовано 23.03.2020 14:34  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

Akron Holding добивается эффективности производства вместе с Columbus

Akron Holding добивается эффективности производства вместе с Columbus

Компания Columbus на базе «1С: ERP» автоматизирует деятельность ООО «РосМетИндустрии», одного из структурных подразделений ГК «Akron Holding». Внедряемое информационное решение позволит заводу корректно рассчитывать себестоимость продукции, отражать все факты хозяйственной деятельности, обеспечит анализ взаиморасчетов по срокам долга и даст возможность принимать взвешенные управленческие решения, основанные на достоверной информации.

Заводу требовалось восстановить работу и наладить производство и продажи. Ранее на предприятии уже была другая информационная система «1С», но она не отвечала всем потребностям бизнеса. Было принято решение перевести деятельность в «1С: ERP». Продукт выбрали по нескольким причинам. Во-первых, холдинг использует продуктовые решения «1С» на всех своих предприятиях. Во-вторых, руководство завода уже работало с лидерами проектной команды Columbus ранее и было уверено в профессионализме всей команды. В начале проекта проводилось обследование, сформировался пул требований и задач, выстроился календарный план-график. На первую очередь пришлось около 150 требований.

Проект охватил все подразделения предприятия: основное производство, вспомогательное производство, продажи, закупки, склад, финансовые службы, планово-экономический отдел, служба технологов, служба ИТ, коммерческое подразделение.

«Перед проектной командой стояли амбициозные задачи. ERP нужно было запустить максимально быстро и успешно. Предпроектное обследование стартовало в мае, а запуск первой очереди состоялся уже в ноябре. Такой скорости удалось достичь  благодаря четкому и отлаженному взаимодействию проектных команд заказчика и исполнителя. Об успешности проекта говорят повышение скорости процессов бизнеса и их оптимизация», - комментирует Ляйсира Ерошенко, бизнес архитектор Columbus.

«Производство разбито на множество процессов и этапов. Для корректного расчета себестоимости приходится обращать внимание на большое количество аспектов: учет оборотной тары, затраты на электроэнергию, учет отходов и затрат на их переработку, учет толеранса, попередельное планирование производства, анализ плановой маржинальности по заказу клиента, обязательное обеспечение аванса по каждому заказу, возможность частичных отгрузок по заказам с сохранением графиков оплат, выпуск продукции под заказ клиента и другое. Отсюда очевидна необходимость внедрения качественной, многофункциональной информационной системы», - комментирует Светлана Малкина, руководитель отдела контроллинга ГК «Akron Holding».

«Мы провели обучение персонала, при котором не возникло особых сложностей - сотрудники уже ранее работали с  другим программным продуктом 1С. 1С можно настроить так, как удобно заказчику. Мы уже отказались от «1С:УТ», рассчитали полную производственную себестоимость в ERP, получили показатели по финансовому результату компании за январь и февраль 2020 года, получили всю необходимую управленческую отчетность», - комментирует Ляйсира Ерошенко, бизнес архитектор Columbus.

Вскоре стартует вторая очередь. Среди ее задач: планирование и оптимизация производственного процесса, планирование закупок и продаж, бюджетирование, маркировка готовой продукции, автоматизация ОТК - учет и экспертиза брака.

Сферы деятельности: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Columbus — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.columbusglobal.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос