Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 9342
Новости. Опубликовано 12.03.2020 08:59  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Softline и Kuka объединяют усилия в цифровизации российских компаний

Softline и Kuka объединяют усилия в цифровизации российских компаний

Softline подписала соглашение о партнерстве с международным производителем промышленных роботов Kuka. Стороны объединят усилия в реализации промышленных проектов, а также развитии системы профессионального образования.

Сотрудничество с одним из крупнейших производителей робототехники позволит Softline нарастить экспертизу в области индустриализации и робототехники. Для Kuka соглашение даст возможность получить крупного партнера с широким кругом экспертиз в сфере IT и расширить присутствие на российском рынке.

Партнеры намерены развивать направление по автоматизации предприятий на базе промышленных роботов, а также реализовывать совместные проекты в области образования, предлагая учебным заведениям оборудование и учебные программы для лабораторной, научно-исследовательской и проектной деятельности. Кроме того, в линейке Kuka есть специальное ПО для симуляции различных производственных процессов и комплексов. Софт может использоваться для обучения студентов профильных высших и средних учебных заведений, а также в программах повышения квалификации и перепрофилирования по направлениям робототехники.

«Softline идет навстречу запросам своих клиентов и развивается вместе с ними в новых для себя областях. Партнерство с Kuka позволит нам полноценно автоматизировать не только процессы, связанные с обработкой информации, но и работу производственных линий в рамках комплексных проектов, что даст заказчикам возможность повысить производительность труда, увеличить объем производства и нарастить прибыль. Мы уже имели опыт взаимодействия с вендором в рамках реализации национального проекта «Образование». Подписание соглашения станет следующим шагом в укреплении отношений и новой возможностью для повышения эффективности работы наших клиентов и их движения в сторону Цифровой трансформации бизнеса», – сказал Роман Селиванов, директор по работе с государственными и академическими организациями Softline в ЦФО.

«Партнерство Kuka с компанией Softline – значимый этап для развития промышленного сектора российской экономики. Softline имеет серьезный опыт по внедрению IT-решений на российских предприятиях. Важно, что компания расширяет компетенции в области создания робототехнических систем и стремится стать одним из ключевых игроков на этом рынке», − заявил Дмитрий Капишников, генеральный директор Kuka Россия.







Тематические сайты: Автоматизация, Робототехника
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Softline — 2582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос