Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 9374
Новости. Опубликовано 06.02.2020 05:13  Просмотров всего: 1304; сегодня: 2.

Внедренная энергетиками система оправдывает ожидания

Внедренная энергетиками система оправдывает ожидания

Одним из наиболее значимых нововведений предприятия в прошлом году стал ввод в эксплуатацию «автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии» (АИИС КУЭ). Начало данного проекта было заложено ещё в 2018 году. В результате совместной работы строителей, энергетиков, «автоматчиков», метрологов общества и специалистов «Ижевской энергосбытовой компании» в апреле месяце 2019 года система была введена в промышленную эксплуатацию. Её внедрение позволило обществу перейти на более гибкую систему планирования и учёта объёмов потребления электроэнергии, а так же дало возможность его приобретения по более выгодным тарифам.

В целом за счёт ввода в эксплуатацию данной системы экономия средств на оплату электроэнергии, потреблённой за 9 месяцев прошлого года, составила порядка 14,7 миллионов рублей. Более подробно о данном «нововведении» рассказал главный энергетик Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» Чернецкий Александр Владимирович.

«Главное назначение комплекса – обеспечить возможность применения его данных при покупке электроэнергии и мощности на оптовом рынке. Как оказалось, построить систему «в железе» - это лишь часть работы. Не менее емкой, сложной и ответственной оказалась работа документарная: от оформления первичных документов, проведения испытаний и экспертиз, до получения конечного результата «уведомление о предоставлении права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке с использованием зарегистрированной группы точек поставки. Благодаря слаженной работе специалистов общества и «Ижевской энергосбытовой компании» мы эту работу выполнили и получили результат: система работает, экономический эффект - «на лицо», - подводит первые итоги Александр Владимирович.

В настоящее время широко внедряются в производстве подобного рода автоматизированные системы технического учёта электроэнергии (АИИС ТУЭ). Автоматизация учёта по технологическим процессам позволяет контролировать текущие показатели эффективности работы оборудования, своевременно выявлять отклонения от режима и проводить корректирующие мероприятия, направленные на повышение энергетической эффективности производства. «На данный момент в ПАО НК «РуссНефть» уже есть практика работы таких систем, и я думаю, в ближайшей перспективе она будет внедряться повсеместно», - резюмировал Александр Чернецкий.


Внедренная энергетиками система оправдывает ожидания

Внедренная энергетиками система оправдывает ожидания


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 160 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос