Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 9390
Консультации. Опубликовано 20.12.2019 19:47  Просмотров всего: 2631; сегодня: 4.

Эффективное использование энергетических и отопительных систем на ЖД

Эффективное использование энергетических и отопительных систем на ЖД

Эффективное использование энергетических и отопительных систем на объектах ЖД станций.

Экономия тепло и электроэнергии на железнодорожных вокзалах – это не отказ от комфорта, а обеспечение необходимых условий путем их рационального использования. При правильном и бережном использовании энергоресурсов сэкономленные средства могут пойти на нужды предприятия.

Внедрение автоматизированных систем учета (далее – АСУ) энергоресурсов довольно часто используется для Российских железных дорог. Оно позволяет получать точные данные по потреблению энергии, а наличие подробной информации обеспечивает снижение электроэнергии. Иначе говоря, энергосбережение начинается там, где гарантирован учет энергии, причем автоматизированный.

Внедрение автоматизированной системы учета даст возможность упорядочить процесс потребления энергоресурсов и организовать рабочий процесс.

Эффективность АСУ зависит от объекта железных дорог. Чем выше энергоемкость производства энергии, тем значительнее количество ее потерь, а значит ощутимее суммарный эффект от введения в эксплуатацию автоматизированных систем учета. Это позволяет значительно снизить экономические затраты на использование энергии.

У АСУ есть определенный срок службы, и для того, чтобы его продлить, должна быть возможность замены его составляющих деталей. При этом работоспособность и уровень надежности приборов обеспечивается за счет задач, направленных на продление ее службы.

Пломбы на вновь устанавливаемых деталях должны быть с давностью не более года для трёхфазных приборов учёта и не более 24 месяцев для однофазных. Проверка трансформаторов тока и напряжения производится с периодичностью, указанной в паспорте данного оборудования, но согласно нормативным документам должна производиться не реже чем раз в пять лет.

Одной из главных целей обеспечения надёжности энергетических и отопительных систем остаётся повышение их энергетической эффективности. Основным видом энергоресурса, потребляемого в системах водоснабжения и водоотведения, является электроэнергия.

Артем Евланов генеральный директор ООО «Интэк-Строй»


Ньюсмейкер: Интэк-Строй — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос