Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 9376
Новости. Опубликовано 11.12.2019 09:35  Просмотров всего: 1189; сегодня: 3.

В Тверской таможне в 1,5 раза выросла доля авторегистрации деклараций

В Тверской таможне в 1,5 раза выросла доля авторегистрации деклараций

Автоматическую регистрацию с начала этого года прошло 54 тысячи деклараций. Из них - свыше 30 тысяч приходится на импорт, остальные – на экспортируемые товары. Всего в Тверской таможне за 11 месяцев оформлено более 87 тысяч деклараций.

- Тверская таможня довольно давно и успешно работает по информационным технологиям, которые позволили сократить время выпуска товаров и сделать процесс оформления деклараций более прозрачным, - рассказал первый заместитель начальника Тверской таможни Евгений Филипенко. - Почти все процессы - автоматизированы, человеческий фактор в работе сведен до минимума. Все декларации подаются в таможню через интернет, т. е. электронным способом. Декларанту не надо приходить для этого в таможню, подать декларацию можно в любое время. Декларирование через интернет, в свою очередь, тесно связано с удаленным выпуском товаров. Что это значит? На уровне таможенных органов происходит разделение между теми, кто принимает решение о выпуске товара, и теми, у кого этот товар находится. Т. е. участник внешнеэкономической деятельности подает декларацию на товар к нам, в центр электронного декларирования, и мы ее здесь проверяем. Груз же при этом может находиться в любой точке страны. Если нас что-то в декларации насторожит, вызовет подозрение, то уже наши коллеги на месте проведут проверку груза. В соответствии с данной технологией в этом году в Тверской таможне выпущено 98% деклараций на товары – почти все количество.

В 1,9 раза с прошлого года «подросла» доля автоматически выпущенных электронных деклараций на товары. Сегодня в Тверской таможне более 15% деклараций оформляется по технологии автовыпуска. Успешно воспользоваться технологией можно только в том случае, если в процессе совершения таможенных операций не выявлены признаки нарушения законодательства, а в отношении самого декларанта установлен низкий уровень риска.


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос