Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 9376
Новости. Опубликовано 25.10.2019 12:26  Просмотров всего: 1039; сегодня: 22.

Система TopLog WMS внедрена на складе компании RVi Group

Система TopLog WMS внедрена на складе компании RVi Group

В мае 2019 года был успешно завершен проект по внедрению решения TopLog WMS на складе электроники и видеотехники компании RVi Group («ЭрВиАйГрупп»). Интеграция системы управления складом осуществлена специалистами «Топлог» в минимальные сроки – за три месяца.

RVi Group специализируется на разработке и производстве комплексных систем безопасности для коммерческого и государственного секторов. В ассортименте предприятия – IP-камеры, IP-видеорегистраторы, сетевое оборудование, HD-аналоговые камеры, HD-аналоговые регистраторы, носимые регистраторы, EX-оборудование, серверы, тепловизоры, решения для транспорта, монтажное оборудование, мониторы, HDD.

Склад компании «ЭрВиАйГрупп», расположенный в г. Москве, занимает площадь 1 100 кв.м, на которых размещено на хранение 2 200 номенклатурных наименований электроники и видеотехники, от комплектующих до готовых изделий. Продукция распределена по двум зонам хранения: основной и мелкоштучной (мезонины). Также имеются отдельные сектора для хранения и обработки специальных товарных запасов: зона демонстрационных экземпляров и зона ассортимента сервисного обслуживания. На складе используются системы напольного хранения, фронтальные широкопроходные стеллажи балочного типа, полочные стеллажи штучного хранения, ручные гидравлические тележки, штабелер, ричтрак, погрузчик.

До автоматизации бизнес-процессов с помощью TopLog WMS склад заказчика работал по бумажной технологии. В качестве складской системы использовались возможности «1С:Управление производственным предприятием», которые не могли обеспечить необходимое качество и скорость работы подразделения компании. В частности, на складе отсутствовало адресное хранение (КИС не учитывала точные места хранения продукции), серьезные трудности возникали в период пиковых нагрузок. Терминалы сбора данных использовались исключительно на этапе контроля комплектации собранных для отправки заказов.

Помимо ликвидации вышеуказанных проблем, внедряемая WMS-система должна была решить и ряд следующих:

- увеличить пропускную способность склада;

- оптимизировать товародвижение по складским зонам;

- обеспечить партионный учет товара по номерам грузовых таможенных деклараций (ГТД) без дополнительной маркировки;

- учитывать номера ГТД при формировании заказов на отгрузку;

- повысить производительность персонала;

- исключить ошибки по вине человеческого фактора;

- автоматизировать процесс выдачи заданий сотрудникам;

- предоставлять всегда актуальную информацию по остаткам продукции;

- функционировать в удаленном режиме, без локального складского сервера.

В ходе реализации проекта по интеграции TopLog WMS на складе компании RVi Group все поставленные перед специалистами «Топлог» задачи были успешно решены.

Автоматизация бизнес-процессов склада заказчика позволила реализовать партионный учет по номерам грузовых таможенных деклараций, существенно снизить проблемы пиковых нагрузок. Автоматическое планирование и выдача заявок в работу позволило ликвидировать простои персонала. В разы увеличилась скорость проведения инвентаризации. После внедрения TopLog WMS приемка поставок стала выполняться по количеству и качеству с применением ТСД, что значительно ускорило сам процесс.

Вследствие стандартизации рабочих бизнес-процессов склад перестроился на «конвейерный» принцип обслуживания заказов, что позволило ускорить обработку товаропотока. Клиентские заявки в автоматическом режиме группируются в волны отбора на основании данных о планируемом времени отгрузки, способе доставки, и сотрудникам выдаются соответствующие задания на подбор требуемой продукции.

Благодаря возможностям TopLog WMS, у руководства заказчика появилось полное понимание о ходе реализации рабочих процессов на складе. Внедренная WMS-система позволяет получать всю актуальную информацию с помощью пакета типовых настраиваемых отчетов: по товарам, категориям продукции, обороту, емкости склада, выработке сотрудников, состоянию заказов на приемку и отгрузку, и по ряду других характеристик.

За счет слаженной работы специалистов компаний «Топлог» и «ЭрВиАйГрупп», от руководства до линейного персонала, система TopLog WMS была интегрирована с минимальными изменениями в бизнес-процессах и принципах работы корпоративной информационной системы.

Тематические сайты: Автоматизация, Складской бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Toplog — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос