Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 9376
Новости. Опубликовано 24.10.2019 13:17  Просмотров всего: 1491; сегодня: 3.

GMCS обеспечила НИПИГАЗ BI-системой

GMCS обеспечила НИПИГАЗ BI-системой

GMCS завершила внедрение системы аналитической отчетности на базе QlikView для НИПИГАЗа, ведущего центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, входящего в состав Сибура. Система аналитического сопровождения используется для отслеживания и управления всей проектно-технической документацией в рамках проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода, которым в качестве генерального подрядчика управляет НИПИГАЗ.

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке газа. Завод строится в рамках Восточной газовой программы ПАО «Газпром».

BI-система позволяет отслеживать движение огромного объема проектно-технической документации от многочисленных подрядчиков, задействованных в проекте, и ведение корреспонденции с различными организациями. В QlikView анализируется более 100 различных показателей, поступающих от нескольких систем: СЭД, систем технического документооборота, ручных источников данных.

«НИПИГАЗ оказывает полный комплекс услуг по управлению проектом, включая подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ и последующую передачу предприятия заказчику. Аналитическое сопровождение позволяет в онлайн-режиме контролировать выполнение работ по выпуску проектно-технической документации, оперативно реагировать на любые изменения, а также вносить в документацию необходимые изменения», – рассказывает Наталья Карика, руководитель направления технического документооборота НИПИГАЗа.

Основной проект выполнен за 6,5 месяцев. В системе реализовано девять дашбордов, включая информационную панель для отслеживания ключевых KPI. С помощью встроенного в приложение конструктора отчетов пользователи могут самостоятельно настраивать необходимые отчеты и обмениваться полученными результатами c коллегами из смежных подразделений.

«Аналитическое решение полностью готово к пику проекта, который приходится на текущий и 2020 год. В рамках развития в систему аналитического сопровождения были добавлены новые показатели в соответствии с требованиями НИПИГАЗа», – отметила Елена Иванова, куратор проекта, компания GMCS.


Ньюсмейкер: ГК Maykor — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос