Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 9342
Мероприятия. Опубликовано 18.10.2019 14:28  Просмотров всего: 3941; сегодня: 2.

Состоялась конференция, посвященная эволюции Process Mining

Состоялась конференция, посвященная эволюции Process Mining

В центре Москвы, в отеле Арарат Парк Хаятт собрались представители крупнейших российских предприятий и банков, отвечающие за повышение эффективности бизнеса в своих организациях. В рамках конференции «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации» эксперты компании Ramax Group, лидера в области Process Mining в России, и партнера мероприятия, компании Celonis, разработчика лучшего решения в этой области по версии аналитического агентства Gartner, поделились своим опытом внедрения технологии Process Mining на рынке и эффектом от оптимизации одного или нескольких отдельных важных процессов в компании, как быстро и качественно с помощью этих преобразований повысить доходность бизнеса в целом. Также участникам конференции была предоставлена уникальная возможность перенять опыт клиентов Ramax и разобрать успешные кейсы в докладах спикеров – экспертов из банков ВТБ и УБРиР, отраслевых гигантов «Норникеля» и «Сургутнефтегаза», одного из крупнейших телеком-операторов Tele2 и специально приглашенных гостей из Газпромбанка.

Технология Process Mining в современной компании — уже не просто тренд, а близкий к стандарту инструмент для успешного управления бизнесом. Число организаций, использующих решение, быстро растет как в мире, так и в России, а эффективность и универсальность применения Process Mining уже неоднократно доказана на практике. Популярность технологии вызывает большой интерес компаний из различных отраслей экономики. Так, конференцию «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации» посетили специалисты более, чем из 50 ведущих российских организаций, среди которых: «Сибнефтегаз», «Северсталь», «Евраз», «Полюс», Аэрофлот, PepsiCo, МТС, «Ростелеком», Tinkoff, Почта Банк, «Россети», «Россельхозбанк», Банк «Открытие», Сбербанк и другие.

В трех пленарных сессиях с докладами выступили: Марсель Вольмер (Marcell Vollmer), директор по инновациям компании Celonis, Николай Ситников, директор по развитию продуктов Ramax Group, Егор Ткачук, менеджер проектов Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), Игорь Бородин, директор по информационным технологиям ВТБ, Мария Карасева, руководитель проектов направления по аналитике и визуализации данных компании «Норникель», Яков Силин, ведущий инженер-программист, компания «Сургутнефтегаз», Ольга Андреева, директор Центра компетенций по управлению бизнес-процессами в содокладе с Юлией Иванчиковой, старшим менеджером казначейства по управлению ликвидностью, Tele2, Алексей Голубинцев, заместитель начальника Департамента банковских процессов Газпромбанка.

В ходе выступления спикеры поделились бесценным опытом применения технологии Process Mining на практике с учетом российских реалий. Эксперты разобрали кейсы, реализованные в своих организациях, и показали на собственном примере, что технология в перспективе сможет и должна стать стандартом для всех крупных игроков рынка. Так, была подробно проанализирована практика применения Celonis Process Mining для оптимизации процессов массового обслуживания, производственных операций, платежных процессов, а также для построения сквозного процесса закупок, оптимизации и управления ИТ-процессами и построения собственного Центра компетенций.

Спикеры Ramax Group показали будущее Process Mining, и представили среду управления цифровой трансформацией Симба, с помощью которой можно моделировать сценарии возможных вариантов хода бизнес-процессов и прогнозировать эффект еще до внесения в них изменений ; поделились с аудиторией возможностями построения «цифрового двойника организации», а также указали на типичные ошибки, которых стоить избегать при внедрении новых технологий.

Открывая конференцию «Эволюция Process Mining. Путь к «Цифровому двойнику организации», Марсель Вольмер заметил, что это мероприятие означает прорыв в процессе цифровой трансформации в России. По словам спикера, конференция стала взглядом изнутри на то, как технологический процесс цифровой трансформации происходит в нашей стране здесь и сейчас. «Сегодня как раз настало самое время для развития каждой компании – подготовиться к переменам и осуществить их, сделав основной акцент на целях и задачах клиентов», отметил господин Вольмер. «Процесс цифровой трансформации характерен не только для России: он во всем мире». Компаниям, которые еще не сделали выбор в сторону трансформации, эксперт напомнил: «Вы сами определяете свое будущее. В ваших силах сделать правильный выбор, чтобы двигаться дальше».

Леонид Чернявский, директор по развитию инновационных проектов Ramax Group, в своем выступлении подчеркнул, что для компании, которая занимается внедрением Process Mining с момента ее появления в России, а именно с 2016 года, конференция стала очередным подтверждением растущего спроса на технологию на предприятиях совершенно различных отраслей и размеров. «Это прорыв в области цифровизации, поскольку наши клиенты рассказали не только про уже достигнутые эффекты, но и о том, как они развиваются вместе с нами и строят свои собственные Центры компетенций, и с каждым годом количество пользователей технологии среди компаний растет», - отметил г-н Чернявский.

В последней сессии конференции эксперты разных компаний обменялись мнениями о том, с какого процесса необходимо начинать использование Process Mining и как правильно развивать собственный Центр компетенций внутри организации. Подведя итоги, Леонид Чернявский заявил: «Мы увидели реальный потенциал рынка и надеемся, что наши решения помогут бизнесу стать максимально эффективным».

Заключительной частью программы стал фуршет и торжественная церемония награждения компаний-пионеров в России по реализации проектов с применением Celonis Process Mining:

- Tele 2 – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация транзакционного обслуживания;

- УБРиР – первый проект в России Celonis Process Mining среди региональных банков;

- ВТБ – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация процесса закупок;

- Газпромбанк – первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация массового обслуживания;

- Норникель - первый проект в России Celonis Process Mining. Оптимизация производственных процессов;

- Сургутнефтегаз - первый проект в России Celonis Process Mining в нефтяной компании;

Группа компаний «Рамакс» (Ramax Group) — объединение системных интеграторов и компаний-разработчиков, охватывающее весь спектр потребностей заказчика — от разработки стратегии до сопровождения комплексных решений.

РБК – ведущий мультимедийный холдинг России. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. РБК – лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга.

Celonis — инновационная компания со штаб-квартирой в Германии, игрок рынка промышленных решений в области технологии Process Mining. Передовое направление компании Process Mining — инновационный метод анализа данных и оптимизации бизнес-процессов организации любой отрасли экономики.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ramax.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос