Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 9344
Мероприятия. Опубликовано 23.09.2019 12:31  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

ВИЗ-Сталь повышает безопасность рабочих мест на производстве

ВИЗ-Сталь повышает безопасность рабочих мест на производстве

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) завершила четвертый этап внедрения автоматизированной системы управления доступом к термическим агрегатам в цехе холодной прокатки.

Для защиты работников от производственных рисков агрегаты оснастили двухуровневым машинным ограждением. При несанкционированном доступе сотрудника в опасную зону сначала сработает предупредительная световая и звуковая сигнализация. Если действия продолжатся и возникнет реальная угроза травмирования, сработает второй уровень защиты и блокировочное оборудование принудительно остановит производственную линию.

Первую и вторую очереди машинного ограждения запустили на одной из двух линий агрегатов обезуглероживающего отжига (АОО). На третьем этапе проекта систему усовершенствовали, дополнили световыми барьерами с более чувствительными лазерными датчиками, видеонаблюдением и установили в головной части второй линии АОО. Внедрение защитной технологии в хвостовой части агрегатов завершило четвертый этап работ.

Передовую технологию минимизации производственных рисков ВИЗ-Сталь применяет с 2015 года. В этом году на реализацию проекта предприятие направило 5,8 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект составил около 36 млн рублей.

В следующем году машинное ограждение компания планирует установить на 180 локальных элементах оборудования цеха. Это даст возможность предотвратить риск травмирования работников из-за несанкционированного доступа в опасные зоны.


Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 387 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос