Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 9339
Новости. Опубликовано 09.08.2019 11:16  Просмотров всего: 1394; сегодня: 1.

Энергетическая компания «Гларимак» внедрила систему учета рабочего времени BioTime

Энергетическая компания «Гларимак» внедрила систему учета рабочего времени BioTime

«Гларимак» - группа компаний, оказывающая полный спектр услуг в области поставки оборудования, проектирования, строительства, эксплуатации и сервисного обслуживания опасных производственных объектов на территории республики Саха (Якутия).

«Мы обеспечиваем комплексный подход: проектирование, строительство, монтаж, пуско-наладку, сервисное обслуживание и последующую эксплуатацию опасных производственных объектов. Такая специфика работы требует высокого профессионализма, точности и соблюдения внутренних бизнес-процессов компании.

До того, как было принято решение установить автоматическую систему учета рабочего времени, наши сотрудники отмечали время прихода и ухода с работы в журнале. Это вело к неточностям в учете, и к тому же проверка и подсчет отработанных часов по журналу занимала много времени у сотрудников отдела персонала. Поэтому было решено поставить современную систему, которая отвечала бы нашим основным требованиям: максимальная автоматизация процесса; оптимизация времени, требуемого на данную процедуру; возможность формировать отчеты с минимальными затратами по времени; обеспечение надежности системы и достоверности получаемой информации.

На биометрии мы остановились, потому что в отличие от карты или пароля, отпечаток пальца нельзя забыть или потерять, кроме того исключается возможность регистрации ложных событий (путем подмены идентификационных данных, в виду уникальности предмета аутентификации в системе). Помимо этого, применение биометрических технологий обеспечивает главное требование к учету рабочего времени - гарантирует достоверность информации.

Возможность работы терминалов по регистрации биометрических меток сотрудников в автономном режиме, открывает поистине колоссальные возможности в плане развертывания единого программно-аппаратного комплекса за пределами нашего предприятия.

Мы установили на каждый вход в административное здание терминал со встроенным сканером отпечатков пальца. Чтобы отметить свой приход и пройти на рабочее место, не нужно искать карточку, вспоминать PIN-код или пароль. Достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминалы, а по завершении рабочего дня повторить это действие», — сказал Шишигин А.Н., заместитель генерального директора по общим вопросам.

Отчеты генерируются в любой момент по запросу руководителей - для этого требуется максимум 2-3 щелчка мышью. Степень детализации - любая: по компании в целом, по подразделениям, отдельным сотрудникам. Предусмотрена автоматическая рассылка отчетов по электронной почте. Каждое утро руководители подразделений могут получать информацию о том, кто из сотрудников не явился на рабочее время или опоздал.

«Мы довольны функционированием биометрической системы учета рабочего времени BioTime, посредством которой удалось оптимизировать управление персоналом, расчет заработной платы и контроль над соблюдением трудовой дисциплины.

Несколько наших партнеров, последовав нашему примеру, успешно внедрили данную систему у себя на предприятиях. Зачем бороться там, где можно просто превзойти?» — сказал Главанарь Г.Ф., генеральный директор.

Тематические сайты: Автоматизация, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Саха (Якутия) Республика

Ньюсмейкер: Biolink Solutions — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос