Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 9340
Новости. Опубликовано 17.07.2019 16:30  Просмотров всего: 2136; сегодня: 3.

Schneider Electric использует технологию IIoT для повышения эксплуатационной эффективности

Schneider Electric использует технологию IIoT для повышения эксплуатационной эффективности

Компания Schneider Electric, лидер цифровой трансформации в области управления электроэнергией и автоматизации промышленности, создала интеллектуальное и экологически рациональное производство в городе Чикаранг. Это предприятие, которое использует промышленную систему автоматизации в сочетании с решениями для возобновляемой энергией. Данный проект — часть программы глобальной цифровой трансформации и инициативы компании Schneider Electric по достижению углеродной нейтральности к 2030 году.

Завод в Чикаранге — крупнейшее азиатское предприятие компании Schneider Electric, работающее «под заказ». На нем производится сборка панелей для средне- и низковольтного электрооборудования с индивидуальными техническими характеристиками. Предприятие расположено в промышленном парке «Восточная Джакарта» и занимает площадь в 33 000 м2. Численность сотрудников — 800 человек. Завод успешно прошел сертификацию по государственным и международным стандартам, в том числе ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001 и SMK3.

«Предприятие в Чикаранге — одно из международных подразделений нашей компании, которое обслуживает клиентов по всему миру. Панели, производимые заводом, могут иметь различные технические характеристики в зависимости от требований заказчиков, поэтому производственный процесс требует значительных трудовых ресурсов. Одной из главных задач цифровых преобразований на предприятии стало повышение эффективности работы персонала. Чтобы упорядочить коммуникационный процесс и получать точные данные, мы внедрили решения EcoStruxure. Это позволило улучшить наглядность процессов и взаимодействие между операторами, а также оптимизировать энергосбережение и обеспечить защиту окружающей среды. Еще один результат цифровизации завода — более эффективное текущее техническое обслуживание, за счет которого удалось сократить риск аварий, повысить качество продукции и развить навыки аналитического мышления и работы с новыми промышленными инструментами у персонала», — отметил Ксавье Деноли, президент представительства Schneider Electric в Индонезии.

Предприятие в Чикаранге — одно из первых подразделений Schneider Electric в Азии, которое использует возобновляемые энергоресурсы. Источником такой экологически чистой энергии являются солнечные батареи, установленные на крыше — они вырабатывают электричество для эксплуатации здания. Благодаря применению солнечной энергии предприятие сократило свой углеродный след, снизив ежегодный объем выбросов CO2 на 181 тонну. Более 20% электроэнергии, потребляемой ежемесячно, завод получает из возобновляемых источников. Ожидается, что к 2030 году данный показатель составит 100%.

Цифровая трансформация на умном предприятии в Чикаранге началась в 2017 году с постепенного внедрения компонентов архитектуры EcoStruxure™ — подключенных решений, средств контроля периферии, а также приложений, инструментов аналитики и сервисов для энергоуправления, совершенствования эксплуатации и технического обслуживания. Среди них — EcoStruxure™ Augmented Operator Advisor, EcoStruxure™ Power Monitoring Expert, EcoStruxure™ Building Advisor, EcoStruxure™ Resource Advisor, EcoStruxure™ Grid, система Lean Digitalization System для управления цехами, Remote FAT, Versatility Tool, 3D Printing и Paperless on Production Auto Control. Солнечные батареи завода интегрированы с решением EcoStruxure™ Power, что позволяет операторам контролировать объем вырабатываемой ими энергии.

EcoStruxure™ — главная движущая сила цифровой трансформации энергоуправления и автоматизации. Основа платформы — технология интернета вещей. Она включает в себя такие компоненты, как подключенные решения, решения для контроля периферии, приложения, инструменты аналитики и сервисы. Платформа обеспечивает прозрачность работы и управление в масштабах всего предприятия благодаря средствам мониторинга, работающим в режиме реального времени, мобильным аналитическим данным, функции создания виртуальных копий и профилактике рисков. На сегодняшний день архитектура EcoStruxure охватывает 500 000 объектов по всему миру. Ей пользуются около 20 000 разработчиков программного обеспечения, 3 000 коммунальных предприятий, 650 000 поставщиков услуг и партнеров.

«Наша «умная фабрика» в Чикаранге — наглядный пример преимуществ, которых можно достичь благодаря цифровой трансформации. Это оптимизация и ускорение процессов, сокращение издержек и ошибок операторов. Кроме того, прозначность процессов упрощает повседневную эксплуатацию и техническое обслуживание для конечных пользователей. По последним данным, рост производительности и энергоэффективности в Чикаранге составил 15%», — прокомментировал Хемант Лакхотия, вице-президент Schneider Electric по оборудованию и трансформаторам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания Schneider Electric недавно открыла завод в Батаме, который также получил статус «умной фабрики» после внедрения новейших цифровых технологий. На этом предприятии реализованы все возможности IIoT (промышленного интернета вещей). Правительство Индонезии приводит его в качестве примера успешного перевода производства на концепцию «Промышленность 4.0», к чему государство активно стремится. В рамках сотрудничества с Министерством промышленности сотрудники Schneider Electric в Батаме проводят обучающие занятия и консультации для ведущих предприятий отрасли. Цель этой работы — обсуждение возможностей и наращивание компетенций в области цифровизации и автоматизации за счет применения передовых практик.

«Умные фабрики» Schneider Electric в Чикаранге и Батаме наглядно демонстрируют преимущества новейших цифровых технологий для организаций из разных отраслей с различными производственными потребностями. Эти технологии повышают производительность работников и помогают им приобретать новые знания и навыки. Помимо индонезийских заводов, компания Schneider Electric трансформировала другие свои предприятия, расположенные по всему миру, — в Индии, Китае, Мексике, США, на Филиппинах и во Франции.

Кроме того, Schneider Electric недавно вошла в топ-25 компаний с наиболее эффективными цепочками поставок, согласно исследованию Gartner за 2019 год, заняв 11 место в этом рейтинге. Оригинальные, инновационные и высокоэффективные инициативы предприятия также были отмечены престижной наградой Gartner Supply Chainnovator Award 2019 в номинации «Промышленное производство».


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос