Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 9553
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2019 16:37  Просмотров всего: 8359; сегодня: 4.

Цифровые решения позволили сократить срок проведения закупок столицы

Цифровые решения позволили сократить срок проведения закупок столицы

В два раза в среднем сократился срок осуществления закупок для нужд Москвы благодаря автоматизации всех этапов контрактации через Единую автоматизированную информационную систему закупок (ЕАИСТ) города Москвы.

Об этом в рамках новой встречи Контракт-клуба на тему «ЕАИСТ: все под контролем» сообщил начальник Отдела сопровождения информатизации Главконтроля Николай Барков.

«Использование технологических цифровых решений в контрактной системе Москвы позволило сократить срок осуществления закупок в среднем в два раза. Более того, автоматизация всех процессов закупок еще на этапах формирования документации позволила снизить на 90 процентов число нарушений», – отметил Николай Барков.

Он добавил, что власти Москвы на межведомственном уровне проводят постоянную работу по модернизации функционала ЕАИСТ, аудитория которого растет и в данный момент составляет более 12 тысяч пользователей.

Участие в мероприятии приняли около 100 человек – специалисты контрактных служб, эксперты рынка закупок, регуляторы и разработчики информационно-аналитических систем.

Все вместе они постарались ответить на вопрос как соответствовать всем требованиям контролирующих органов и создать идеальную процедуру закупки, как поставить технологические возможности ЕАИСТ себе на службу и какие технические нововведения будут внедрять в обозримом будущем.

За анонсами новых мероприятий контракт-клуба следите на сайте.


Ньюсмейкер: Главное контрольное управление города Москвы — 66 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос