Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 9308
Новости. Опубликовано 29.03.2019 09:02  Просмотров всего: 1120; сегодня: 8.

Группа НЛМК запустила проект по увеличению мощности фабрики окомкования СГОК

Группа НЛМК запустила проект по увеличению мощности фабрики окомкования СГОК

Стойленский ГОК – второй по объемам производитель железорудного концентрата в России – заключил контракт с финской компанией Outotec на разработку проекта увеличения установленной мощности фабрики окомкования на треть - с 6 до 8 млн тонн окатышей в год. Контракт предусматривает проектирование, поставку основного оборудования и систем автоматизации и консультации специалистов Outotec в ходе монтажа и пусконаладки.

Проект планируется завершить до конца 2020 года.

«Увеличение мощностей фабрики окомкования – важнейший проект Стратегии 2022, направленный на 100% обеспечение собственным сырьем дополнительных объемов производства стали НЛМК. Для выхода на производство 8 млн тонн окатышей в год СГОК необходимо модернизировать несколько переделов действующей фабрики окомкования. В частности, мы планируем построить корпус доизмельчения, применить новую технологию фильтрации, провести реконструкцию схемы газовоздушных потоков обжиговой машины, обновить комплекс систем управления с использованием цифровых технологий», - прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Для обеспечения фабрики окомкования сырьем после ее выхода на уровень производства окатышей 8 млн тонн планируется также в 2019-2021 гг. на 14% увеличить добычу и обогащение руды за счет модернизации других переделов Стойленского ГОКа. Это позволит комбинату увеличить объем переработки руды с 37 до 42 млн тонн и производства концентрата – с 17,4 млн до 20 млн тонн в год.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 495 публикаций
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос