Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 9340
Потребительские обзоры. Опубликовано 07.10.2019 08:00  Просмотров всего: 68188; сегодня: 9.

HMi Elements 470-Z1-взрывозащищенный компьютер нового поколения

HMi Elements 470-Z1-взрывозащищенный компьютер нового поколения

Промышленные компьютеры достаточно активно применяются в современной индустрии благодаря их способности безотказно функционировать в режиме 24/7, в том числе и в неблагоприятных условиях. Область их применения весьма велика. Промышленные компьютеры могут быть использованы в качестве аппаратной платформы интерфейса человек-машина (HMI) при разработке автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП), а также составе диагностических, измерительных и управляющих комплексов для различных отраслей промышленности и т. д.

На различных предприятиях, занятых производством, хранением или транспортировкой взрывоопасных продуктов, имеющих в своем составе открытые пространства, помещения или их части, в которых присутствуют или могут образовываться взрывоопасные смеси (газовые и/или пылевые), к использованию допускаются только взрывозащищенные компьютеры. Взрывозащищенные компьютеры - это специализированные устройства, по сути являющиеся промышленными компьютерами, к которым помимо типовых требований, предъявляемым к промышленным компьютерам, так же предъявляют специальные требования к безопасной работе и функционированию во взрывоопасных средах. К вопросу выбора соответствующего тем или иным задачам взрывозащищенного компьютера стоит подходить с особой тщательностью, поскольку риск ошибки несет существенную угрозу здоровью и жизни персонала, а также сохранности весьма дорогостоящего оборудования.

Сегодня мы хотим представить вам взрывозащищенный компьютер с сенсорным экраном 12,1” от ведущего производителя взрывозащищенной компьютерной техники - компании HMi Elements Ltd (UK), который выходит за рамки обыденности, имеет существенные отличия от аналогичных устройств и, мы надеемся, не оставит вас равнодушными.

Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 получил достаточно широкое применение в нефтяной и газовой отрасли в роли пульта управления спуско-подъемными операциями на буровых установках, поэтому имеет внутреннее название "пульт бурильщика". Тем не менее, благодаря уникальному конструкторскому решению создателей и впечатляющим характеристикам, которыми обладает взрывозащищенный компьютер 470-Z1, его основным назначение можно считать применение во взрывоопасных зонах с присутствием потенциально взрывоопасных газовых и пылевых сред (зоны 1 и 2, 21 и 22) в качестве стационарного, выносного и даже переносного устройства управления, сервиса и диагностики. Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 обладает эргономичным дизайном и небольшим для подобных устройств весом всего 16кг. Корпус компьютера обладает эффективным теплоотводом и все его стороны имею степень защиты IP66, что исключает необходимость обязательного встраивания во взрывозащищенный шкаф. Полноценная эксплуатация допускается при температуре от -40°C до +60°C. Проекционно-емкостной сенсорный экран поддерживает функцию multi-touch (до 4 точек касания одновременно) и допускает работу руками в перчатках. Закаленное стекло, устойчивое к царапинам, защищает сенсорный экран от случайных повреждений. Яркость экрана составляет 600кд/м2, что обеспечивает хорошее восприятие оператором различной визуальной информации даже в условиях яркого дневного света. Солнцезащитный козырек, которым опционально оснащается взрывозащищенный компьютер, может препятствовать снижению видимости в условиях прямых солнечных лучей, а также служить дополнительной защитой сенсорного экрана от загрязнений и повреждений. Это способствует увеличению срока службы взрывозащищенного компьютера, а также делает работу оператора более эффективной и комфортной. Для интеграции в системы автоматизации или для взаимодействия с различным технологическим оборудованием, взрывозащищенный компьютер 470-Z1 может быть оснащен различными коммуникационными интерфейсами, а также модулями передачи данных по беспроводному каналу wi-fi или по оптике. В зависимости от задачи, для установки 470-Z1 могут быть использованы различные способы монтажа: панельный, настольный, Yoke, Vesa 100. В стандартной комплектации взрывозащищенный компьютер всегда оснащен ручкой для переноса (см.фото), которая может быть самостоятельно снята, если требуется панельный монтаж устройства.

Принимая во внимание вышесказанное, с точки зрения современных технологий, показателей качества и надежности, а также возможностей для универсального применения во взрывоопасных зонах, взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 можно по праву рассматривать в качестве одного из самых привлекательных и интересных решений, способного удовлетворить как разработчиков, так эксплуатирующие организации.


HMi Elements 470-Z1-взрывозащищенный компьютер нового поколения
Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1 c комплектом для настольной установки.

HMi Elements 470-Z1-взрывозащищенный компьютер нового поколения
Взрывозащищенный компьютер HMi Elements 470-Z1, вид сзади.

HMi Elements 470-Z1-взрывозащищенный компьютер нового поколения
Монтаж с использованием креплений стандарта Vesa100.

HMi Elements 470-Z1-взрывозащищенный компьютер нового поколения
Панельный монтаж.


Ньюсмейкер: HMi Elements ltd — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ipc-ex.ru
Телефон: +7 812 603-47-43
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос