Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 9383
Новости. Опубликовано 01.02.2006 00:00  Просмотров всего: 3129; сегодня: 3.

ИСКОН: в течение 2006 года в ТПК «Феликс» будет автоматизировано 500 рабочих мест

ИСКОН: в течение 2006 года в ТПК «Феликс» будет автоматизировано 500 рабочих мест

Компания ИСКОН объявила о вводе в промышленную эксплуатацию системы «MBS-Axapta» в мебельном холдинге «Феликс» на участке «Мебель по индивидуальным проектам». Напомним, проект внедрения КИС «MBS-Axapta» выполняется специалистами ТПК «Феликс» под управлением экспертов компании ИСКОН.
Единая система управления уже функционирует на производственных площадках в подмосковном городе Подольске, посёлке Кожухово и ДОКе «Жарковский» в Тверской области. В настоящее время насчитывается около 130 пользователей, из них около 90 одновременно работающих (с учетом «Жарковского»). «Изюминкой» разработанного решения является то, что пользователи системы - специалисты абсолютно всех уровней: от производственных рабочих до высшего руководства. Следующим этапом проекта внедрения стала автоматизация направления оптово–розничной торговли. В настоящее время к системе подключены специалисты главного офиса ТПК «Феликс» и менеджеры по продажам 13-и территориально распределенных магазинов-салонов.
В направлении «Мебель по индивидуальным проектам» общее количество пользователей на текущий момент составляет около 50, из них одновременно работающих от 20 до 30 (с учетом сменного графика работы). Все пользователи работают в централизованной БД, удаленный доступ к системе организован с помощью терминал-серверов.
В дальнейших планах - тиражирование системы на остальные торговые направления, расчетное количество пользователей при этом составит около 300.
Заглядывая в будущее, можно отметить, что в течение 2006 г. общее количество пользователей как торгового, так и производственного контура системы на предприятиях компании «Феликс» может составить около 500.
В качестве основных результатов, достигнутых в ходе выполнения проекта на данном участке, можно выделить следующие: Время принятия заказа клиента (розничные продажи в магазинах-салонах) сократилось в среднем на 10%. Количество ошибок в принятии заказов клиентов сократилось примерно на 50%. Количество рекламаций клиентов, вызванных ошибками в принятии заказов, сократилось в два (!) раза В системе реализованы более эффективные процедуры выполнения бизнес-процессов и необходимые аналитические признаки. Таким образом, руководство компании получило возможность формировать необходимые отчеты, что ранее было попросту невозможно.

Торгово-производственная компания «Феликс» - ведущий производитель и поставщик офисной мебели в России. Компания основана в 1991 году. Сегодня это крупный холдинг, в составе которого 2 фабрики по производству офисной и гостиничной мебели, производство мебели по индивидуальным проектам, деревообрабатывающий комбинат «Жарковский», современный складской комплекс; 14 фирменных салонов в Москве, 2 - в Санкт-Петербурге, 29 - в регионах страны. Широкая дилерская сеть охватывает практически все регионы России — 450 дилеров в 100 городах, и около 20 дилеров — в ближнем зарубежье. Открыты торговые представительства Компании в Германии и ОАЕ. Ассортимент Компании включает свыше 100 000 наименований офисной, гостиничной мебели и аксессуаров от 70 ведущих зарубежных и отечественных производителей на складе в Москве. Обьём собственного производства превышает 70 000 изделий в месяц.

Жарковский Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ИСКОН — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос