Сегодня понедельник, 24.01.2022: публикаций: 9670
17.09.2021 17:20
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1669; сегодня: 1.

Пескоструйный аппарат: критерии выбора устройства

Пескоструйный аппарат: критерии выбора устройства

Как мы знаем, технологии не стоят на месте, следовательно, рынок строительных инструментов также постоянно пополняется и улучшается. Все строительные устройства делятся на бытовые аппараты и аппараты для предприятий. 

Практика показывает, что людям зачастую очень трудно выбрать то или иное устройство для ремонтных работ. Например, пескоструйный аппарат. Пeскоструйный аппарат — механизм для абразивной очистки различного рода поверхностей. Он выглядит как бочка с песком или другими мелкозернистыми веществами. 

Сперва кажется, что нет ничего сложно в том, чтобы приобрести качественное оборудование, которое прослужит вам в течение долгих лет. Однако это не совсем так. Есть несколько нюансов, которые следует принимать в расчет при покупке пескоструйного аппарата. Благодаря нашей статье, вы узнаете, на какие критерии и почему следует обращать внимание, покупая данное оборудование. Приступим!

2 главных разновидности пескоструек.

Теперь мы хотим ознакомить вас с двумя основными видами этих аппаратов:

  • Пескоструйный напорный аппарат.

Эти механизмы отличаются высоким уровнем производительности. Их используют при проведении крупных ремонтных работ. Вообще эта разновидность пескоструек применяется для обработки ржавой поверхности. Помимо этого, к ним прибегают, когда нужно убрать старое красочное покрытие.

  • Инжекторные пескоструйные аппараты.

Оборудование такого типа раздельно подает воздушные массы и абразивные материалы. Это влияет на снижение стоимости механизма. Процесс обработки при использовании инжекторного аппарата занимает около 3 метров квадратных в один час. Стоит сказать, что таким механизмам требуются компрессоры с высокой мощностью, ведь уровень потребления воздушных масс равняется 1000 л в минуту. Пескоструйное инжекторное оборудование взаимодействуют с легкими видами абразивных материалов и применяются для того, чтобы избавиться от старых слоев лака, придать стеклам матовость и так далее. 

Благодаря вышеупомянутой информации, вы сможете выбрать именно то устройство, которое вам нужно. 

Сфера применения устройств.

Сферу применения оборудования можно вычислить по его названию. Вообще пескоструйные аппараты нужны, чтобы осуществлять процесс обработки поверхностей с помощью песка. Во время функционирования устройства песок попадает в сопло, а затем под давлением выходит в специальную поверхность. Чтобы начать функционирование такого оборудования, используйте специальный песок или же другие абразивные материалы. 

Цели, для которых предназначаются пескоструйки:

  • для снятия старых слоев краски и лака;
  • для того, чтобы быстро очистить любую поверхность от загрязнений;
  • при реставрации не новых изделий и для улучшения их внешнего вида;
  • во время процесса очищения предметов от ржавчины и следов коррозии;
  • для того, чтобы нанести гравюры или же рисунки;
  • для того, чтобы сделать стекло матовым. 

Помните, что при выборе и приобретении пескоструйного аппарата нужно знать не только их сферы применения, но и основные технические характеристики оборудования. 

На что следует обращать внимание при выборе данных устройств.

Для того чтобы приобрести качественный механизм, нужно знать и понимать, на что именно необходимо обращать внимание при его выборе. Ниже будут представлены критерии, которые необходимо принимать в расчет. К ним относятся:

  • Материал и диаметр сопла.

Диаметр сопла напрямую влияет на типы выполняемых работ. К примеру, если вы работаете с тонкой гравировкой, лучше остановить свой выбор на диаметре 2 мм. А вот чтобы очистить кузов машины от старых слоев краски, нужно выбирать аппарат с диаметром сопла 3,5 мм. Материал сопла также играет одну из самых основных ролей. Говоря о металлических и чугунных соплах, мы не рекомендуем вам их приобретать, так как они не являются долговечными. Лучше всего остановить свой выбор на устройствах с вольфрамовыми или керамическими соплами. Керамические соплы являются самыми надежными и могут долго выдерживать поток песка.

  • Бак для песка и его объем.

Что касается этого критерия, здесь все зависит от вида ремонтных работ. К примеру, если вы собираетесь зачистить несколько квадратных метров металла, тогда можете смело выбирать механизм с баком в 10-20 литров. Однако если вам нужно оборудование для того, чтобы регулярно проводить очистку кузова, лучше выбрать аппарат мощнее и больше. Для использования в домашних условиях можно приобрести модель подешевле и с баком в 19 литров. Ищете устройство, которое можно будет применять несколько часов подряд? Приобретайте пескоструйные механизмы с большими баками. Помните о том, что некоторые сайты предоставляют объемы бака не в литрах, а в галлонах. Чтобы узнать, сколько литров в 1 галлоне, можете воспользоваться специальным конвертером.

  • Уровень производительности.

Как правило, уровень производительности любого пескоструйного аппарата измеряется в квадратных метрах, которые она может обработать за один час. Безусловно, время очистки поверхностей полностью зависит от самих поверхностей. Например, если слой ржавчины очень большой, следовательно, процесс очищения займет больше времени. Помимо этого, на время очистки также влияет сила удара песка. Она же, в свою очередь, зависит от воздушного давления. Следовательно, если давление ниже, то сила удара песка будет меньше. Значит очистка краски будет намного медленнее. Выбирая пескоструйное устройство для домашних/гаражных условий, можете остановить свой выбор на механизмах, у которых уровень производительности составляет примерно 10 м2/ч.

  • Уровень рабочего давления и функционирование компрессора.

Как известно, пескоструйные аппараты не могут функционировать без компрессора. Именно поэтому нужно выбирать те устройства, которые будут соответствовать самой пескоструйке. Многие механизмы требуют давления в 4-8 бар; компрессор должен быть такой же мощности. Чтобы подача воздуха происходила успешно, также требуется высокий уровень производительности компрессора. Помните, что когда песок смешивается с воздухом, давление начинает падать, соответственно, и производительность. Именно поэтому после завершения всех операций аппарат пескоструйный будет иметь низкий уровень производительности, чем сам компрессор на входе. 

Принимая во внимание все эти критерии, вы сможете выбрать хороший и качественный механизм, как для работы дома, так и на предприятиях. 

Лучшие пескоструйные аппараты в “Диам Алмаз”.

Если вам срочно нужен пескоструйный аппарат, то обращайтесь в “Диам Алмаз! Благодаря широкому ассортименту, вы сможете подобрать себе качественное устройство, которое прослужит вам в течение долгих лет. Если у вас возникнут какие-либо трудности, наши грамотные специалисты с радостью вам помогут. 

Также следует добавить, что в шоу-руме есть сервис доставки, действующий по всей России. Остальная информация находится на официальном сайте магазина “Диам Алмаз”.

Обращайтесь к нашим услугам, и вы не пожалеете!

Сферы деятельности: Автоматизация

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...