Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 9376
Новости. Опубликовано 28.11.2019 06:24  Просмотров всего: 6990; сегодня: 16.

Модернизация промывочно-пропарочной станции Комбинатская в Омске

Модернизация промывочно-пропарочной станции Комбинатская в Омске

ПГК инвестировала в экологическую модернизацию ППС Комбинатская 450 млн рублей.

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) завершил первый этап реконструкции промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская: возведен крытый пункт подготовки и осмотра подвижного состава вместимостью 30 цистерн, модернизировано здание технологической насосной станции и установлена замкнутая система очистки. Общий объем инвестиций в проект с 2010 года составил свыше 450 млн рублей.

«Все сооружения и коммуникации переоснащены в соответствии с современными техническим требованиями и стандартами. Внедрены новые ресурсосберегающие технологии, цель которых – сделать производство безопасным и минимизировать воздействие на окружающую среду. Например, мы установили автоматизированный пункт управления технологическим процессом, который позволил увеличить скорость обслуживания на 40%, до 420 цистерн в сутки, и сократить потребление электроэнергии», – прокомментировал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Руководитель отметил, что в рамках модернизации на предприятии реконструированы частично участок, где расположен трубопровод пара, а также насосная станция и система пожаротушения, построены новые пожарные резервуары. Заменено вентиляционное оборудование.

Кроме того, ПГК участвует в федеральной программе «Чистый воздух». В ее рамках компания заключила соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Омской области. Соглашение предусматривает реализацию комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Омске, а также усиленный производственно-экологический контроль.

«В 2019 году мы завершили зачистку иловой площадки, оборудовали эстакады устройствами нижнего слива остатков нефтепродуктов из цистерн с закрытой системой транспортировки смываемых нефтепродуктов. Кроме того, мы планируем вывести из технологического процесса устаревшую эстакаду № 4», – рассказал начальник ППС Комбинатская Павел Дяблов.

Для справки:

ППС Комбинатская – крупнейшее специализированное предприятие в Западно-Сибирском регионе по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефти и нефтепродуктов, в управлении ПГК находится с 2009 года.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.


Модернизация промывочно-пропарочной станции Комбинатская в Омске

Модернизация промывочно-пропарочной станции Комбинатская в Омске


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос